Как понимать то, что Бог сказал, что муж ДОЛЖЕН главенствовать над женой?

Святой Церковью читается Послание к Ефесянам. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Этот отрывок читается во время таинства Венчания как наставление будущим супругам. Начинается он словами благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа , то есть важно всегда и за все благодарить Бога.

Благополучный брак - это труд

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.

Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Господа нашего Иисуса Христа, 21повинуясь друг другу в страхе Божием. 24Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Необходимое основание Повинуясь друг другу в страхе Божием 5: Общий принцип взаимной покорности, повинуясь друг другу, не только является продуктом исполнения Святым Духом как указано в предшествующей главе , но также и основанием более специфических принципов авторитета и покорности в отношениях мужей и жен, родителей и детей, господ и рабов, что рассматривается в более развернутом отрывке. К числу наибольших трагедий нашего времени следует отнести последовательное отмирание семьи в ее традиционном виде.

Супружеская неверность, превозношение прелюбодеяния, гомосексуализм, аборты, феминистское движение, преступность и сексуальная революция — все это внесло свой вклад в развал семьи. Каждый из этих компонентов является звеном единой цепи, которая стремительно разрушает брак и семью. Гомосексуалисты и лесбиянки открыто заявляют о своих требованиях на право заключения брака в своей среде, и многие штаты, так же как и растущее число церковных групп, признают это право.

Только тех, кто похож на Него, кто соответствует Его ожиданиям и способствует процветанию замыслов Отца. Если мы похожи на Христа, то и о нас можно сказать, что и мы - возлюбленные чада Божии. Христос показал пример сыновней и братской любви, исполнив то, что ожидал от него Отец ради спасения человечества. Всё остальное, что не имеет никакого отношения к Божьей любви - не свойственно детям Бога. О христианах, живущим беспринципно и мирскими нравами в блуде, жадности и т. Кузнецовой Радостная весть этот текст звучит так:

«Повинуясь друг другу в страхе Божием» (Еф. ). В конце стиха точки, предложение продолжается: «Благодаря всегда повинуясь друг другу .

Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Наполнение Святым Духом В писании мы видим, что наполнение людей Святым Духом продолжалось и после дня пятидесятницы, и крещение Святым Духом не было только одноразовым переживанием в жизни христианина. Как наполняться Святым Духом 1.

Нужно учиться общаться со Святым Духом Если мы хотим наполняться Святым Духом, то мы должны хотеть и иметь с Ним взаимоотношения. Святой Дух нужен нам не только для нашего служения. Поэтому, размышляйте над писаниями, общаясь со Святым Духом. Находите время слушать то, что Он хочет сказать вам. Святой Дух должен стать нашим лучшим другом и занять первое место среди наших земных отцов наставников и друзей. Нужно учиться, как наполняться Святым Духом В писании написано, как мы можем наполняться Святым Духом.

Хвала и прославление Бога Еф. Пой и благодари Бога утром, вечером, перед началом молитвы, перед размышлением над словом, пой и благодари Бога, когда идешь по улице. Пой и благодари Бога и наполняйся Им столько, сколько захочешь.

Повиновение: почему в семейной жизни это нас так страшит?

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Как Вы думаете, почему некоторые люди, которые когда-то клялись друг другу в любви, затем разводятся? Почему люди, которые раньше друг без друга жить не могли, через некоторое время ненавидят того же человека, без которого ранее не могли обойтись? Причина в том, что когда большинство из нас женились или выходили замуж, то были неподготовлены к браку. Где же мы можем этому научиться? Кто нас должен готовить к браку?

Ибо все у нас Божие. Бог устрояет и наше спасение. Живая вера все так и признает повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь.

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин. Также вы узнаете о том, как женщине надлежит одеваться и вести себя. У Павла по этому поводу было свое личное мнение. Он считал, что безбрачные и вдовы будут счастливей, если они останутся одинокими: Безбрачным же и вдовам говорю: Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Павел изложил свою причину, почему он считает, что лучше быть одному:

Действительно ли наши семьи счастливы?

Постоянно пребывать в страхе Божьем Пс. В НЗ понятие страха передают греческие слова, в значение которых входят боязнь и ужас. Большинство верующих боятся Бога и не боятся этого признать. Некоторые люди боятся воды, но любят рыбалку. Боятся воды потому, что с водой нужно быть осторожным:

Павел скажет – жены повинуйтесь своим мужьям, говорит: повинуясь друг другу в страхе Божием. И это касается всех христиан, мы друг.

Повинуясь друг другу в страхе Божием. Этот стих говорит о том, что повиноваться должен каждый из супругов, а не только жены. Что же это значит? Профессор Говард Гендрикс отвечает на этот вопрос так: Мы преданы друг другу, потому что мы — одна Божья семья. Под руководством Святого Духа мы должны подчиняться друг другу, с готовностью уступая потребностям, решениям и идеям тех, с кем мы ежедневно общаемся. Я спросила своего мужа, что, с его точки зрения, является полным повиновением.

Он ответил, что это можно выразить в двух словах: Он объяснил, что повиновение подразумевает также обязанность жены в точности рассказывать мужу, что она думает по всем вопросам их совместной жизни, так, чтобы не возникало недоразумений. Она должна делиться своими взглядами со своим мужем в духе любви.

Дмитрий Лео - Наполнение Святым Духом

Библия подчеркивает духовное значение семьи как ячейки общества и среды, в которой происходит процесс воспитания зрелой личности. Семье присуща властная вертикаль, в соответствии с которой муж руководит женой, а родители детьми. Всякое руководство является формой служения, но никак не тирании, вот почему все функции семейного руководства должны исполняться в любви Еф. Четвертая заповедь Декалога требует, чтобы глава семейства следил за соблюдением субботы всеми домочадцами; пятая - чтобы дети почитали родителей и повиновались им Исх.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.

Стоял субботний жаркий летний день. Весь разгоряченный и потный, я закончил подстригать газон и в этот момент понял, что сейчас самое время удобрить его. Однако дома удобрений не было, и я пошел на кухню сказать моей жене Карен, что собираюсь идти в магазин. В следующее мгновение мы пустились в спор.

Некоторое время спустя я подумал: Но этот спор не имел ничего общего с логикой — просто я хотел что-то сделать, а то, чего хотела она, могло подождать.

Читаем Апостол. 29 сентября. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Здесь «сборная» из цитат высказываний пророков о духовном Божьем свете (о духовном просвещении) повинуясь друг другу в страхе Божием.

Единство и разнообразие в церкви 1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 Стараясь сохранять единство духа в союзе мира. В предыдущих трех главах Апостол Павел раскрывал нам вечные цели Божьего плана.

Через Иисуса Христа, умершего за грешников и воскресшего из мертвых, Бог творит нечто совершенно новое, не просто новую жизнь для каждого человека и для всего человечества. В мечтах Павел видел величественное зрелище воссоединения некогда разобщенного человечества, творение нового человека. Теперь же Апостол идет дальше — от общей темы нового общества к теме новых конкретных требований жизни этого общества. Итак я, узник в Господе, умоляю вас… Он учил эфесян, молился за них 1: Умение учить, ходатайствовать в молитве и увещевать сделают честь любому учителю.

Послание к Ефесянам святого апостола Павла

Тем не менее это библейская модель. В начале Бог сотворил человека, мужчину и женщину, по Своему образу и дал им власть вместе управлять землей см. Они пребывали в открытом и постоянном общении друг с другом и с Богом. Пришел день, когда Адам и Ева ослушались Бога. Первая человеческая пара наслаждалась браком, в котором они были равными партнерами, разделяющими равные права и обязанности.

Брак между верующими может и должен характеризоваться безролевыми отношениями, в которых и муж и жена являются равными партнерами.

повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,. потому что муж есть глава жены, как и.

Иногда человек, считающий себя исполненным Духом, становится агрессивным и себялюбивым. Но Дух Святой — Дух кроткий. Те, кто на самом деле исполнены Духом , всегда являют кротость и смирение Христовы. И одно из самых очевидных проявлений в них этих черт — то, что они повинуются друг другу. Тем, кто на самом деле повинуется Иисусу Христу, не составит труда повиноваться и друг другу.

Например, речь идет о том, что Царство Божье есть Царство Христа ст. Таким образом, практически все изменения, происходящие в нас при исполнении Духом Святым, относятся к сфере наших взаимоотношений. Если мы исполнены Духом, мы будем гармонично связаны как с Богом поклоняясь Ему с радостью и благодарением , так и друг с другом назидая и повинуясь друг другу. Короче говоря, исполненные Духом верующие любят Бога и друг друга.

И это не удивительно, так как первый плод Духа — любовь. Теперь вернемся к тому глаголу в повелительном наклонении, к которому относятся наши причастия, то есть к христианской обязанности и привилегии, из которой проистекают эти христианские отношения. Это повеление исполняйтесь Духом.

Муж и жена, полезно вам знать! 3 часть